ANALISA PENGARUH TOP MANAGEMENT COMMITMENT, USER INVOLVEMENT DAN TRAINING TERHADAP IMPLEMENTASI ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) DI PERUSAHAAN PT. ASUKA ENGINEERING INDONESIA - Alfan Wahyuddin (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
ERP adalah suatu perangkat lunak (software) yang mampu mengintegrasikan semua proses bisnis dalam perusahaan, sehingga keberhasilan implementasi ERP dipengaruhi oleh beberapa faktor penting didalam perusahaan. Penelitihan ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh Top Management Comitment (TMC), User Involvement (UI) dan Training terhadap keberhasilan implementasi ERP di PT. Asuka Engineering Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitihan kuantitatif dengan menggunakan regresi linier berganda. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuisioner ke 62 responden pengguna ERP di PT. Asuka Engineering Indonesia. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan software SPSS versi 25.0. Dan hasil penelitihan menunjukkan bahwa Top Management Comitment (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap implementasi ERP (Y) di PT. Asuka Engineering Indonesia, User Involvement (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Implementasi ERP (Y) di PT. Asuka Engineering Indonesia, dan Training (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap Impelmentasi ERP (Y) di PT. Asuka Engineering Indonesia.