Mendidik Anak Era Digital di Perguruan Muhammadiyah Parakan Tangerang Selatan - Heni Ani Nuraeni; Lelly Qodariah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2020)
Era digital merupakan era teknologi komunikasi. Teknologi komunikasi yang sering digunakan oleh anak-anak sampai orang dewasa adalah gadget. Salah satu dampak negatif gadget adalah membentuk anak-anak maupun remaja mempunyai karakter yang individualis. Mareka sibuk dengan gadgetnya sehingga melupakan tugas nya untuk belajar. Hal inilah yang dikhawatirkan guru maupun orang tua ketika anaknya bermain gadget. Guru maupun orang tua mengalami masalah dalam mencegah murid maupun anaknya dalam penggunaan gadget. Oleh karena diperlukan wawasan yang luas untuk mengatur penggunaan teknologi komunikasi. Hal inilah yang menjadi dasar kerja sama antara Uhamka dan perguruan Muhammadiyah Parakan untuk mengadakah woks shop mengenai mendidik anak era digital. Target yang diharapkan dari work shop ini adalah bertambahnya wawasan guru-guru dan orang tua murid Muhammadiyah Parakan mengenai mendidik anak era digital. Dengan adanya work shop ini diharapkan guru-guru dan orang tua murid perguruan Muhammadiyah Parakan dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.