PERANCANGAN DISTRIBUSI SISTEM INFORMASI UNTUK OPTIMALISASI PERUBAHAN JADWAL KULIAH BERBASIS MOBILE ANDROID (STUDI KASUS: STIKI INDONESIA) - Yuri Prima Fittryani; Made Suci Ariantini (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2020)
ABSTRACTScheduling distribution problems that exist in STIKI namely if there are lectures that are canceled, postponed lectures, and substitute lectures, students will get notifications after being in college or from BAAK (unless the lecturer informs the students via the whatsapp application), changes in class schedules cannot be accessed online by students. All lecturers who want to cancel lectures, postpone lecture time, and change lecture schedules must pass BAAK (it takes time to get to students, while students are often unable to attend the substitute lectures). From the problems above, then we will analyze and create a design and information system based on Android mobile applications. Distribution information system changes lecture schedules that can be accessed by every student, lecturer and BAAK to facilitate access and convey information. This makes it easy in the process of distributing information to students and lecturers at STIKI INDONESIA quickly and accurately.Keywords: distribution, information systems, scheduling, mobile androidABSTRAKAdapun beberapa masalah distribusi penjadwalan yang ada pada STIKI yaitu jika terdapat kuliah yangdibatalkan, kuliah yang diundur, dan kuliah pengganti, mahasiswa akan mendapatkan pemberitahuansetelah berada dikampus atau dari BAAK (kecuali jika dosen menginfokan ke group mahasiswa lewataplikasi WhatsApp), adanya perubahan jadwal kuliah tidak bisa diakses secara online oleh mahasiswa.Semua dosen yang ingin membatalkan kuliah, mengundur waktu perkuliahan, serta mengganti jadwalperkuliahan harus melewati BAAK (perlu waktu untuk sampai ke mahasiswa, sementara mahasiswasering berhalangan hadir pada kuliah pengganti. Dari permasalahan diatas, maka kami akanmenganalisis dan membuat sebuah rancang bangun aplikasi sistem informasi berbasis mobile android.System informasi pendistribusian perubahan jadwal perkuliahan yang dapat diakses setiap mahasiswa,dosen, serta BAAK untuk memudahkan mengakses dan menyampaikan informasi. Hal ini memberikankemudahan dalam proses distribusi informasi kepada Mahasiswa dan Dosen di STIKI INDONESIAsecara cepat, tepat, dan akurat.Kata kunci : distribusi, sistem informasi, penjadwalan, mobile, android.