RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI SISWA PADA SMK KESEHATAN PANCA ATMA JAYA - I Putu Eka Andika Cakra; Made Leo Radhitya; Ketut Laksmi Maswari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2020)
ABSTRACTSMK Kesehatan Panca Atma Jaya is one of the vocational school in the Klungkung area, where every semester students will recieve report cards as a result of teaching and learning process. The process of recording report at SMK Kesehatan Panca Atma Jaya is hampered by late collection of student grades made by the honorary teacher causing the preparation of report cards a little delayed. This research was created to assist in the processing of report cards grades and assist teachers in collecting grades because the process inputing grades can be done online. In addition this system is equipped with e-mail notifications. Functional and non-fuctional testing, it can be concluded that the design of students report cards processing information system has een running in accordance with fuctional and non-fucntional testing.Keywords: Information System, Report Cards, Email Notification..ABSTRAKSMK Kesehatan Panca Atma Jaya merupakan salah satu sekolah kejuruan yang ada didaerah klungkung, dimana setiap semester siswa akan menerima rapor sebagai hasil proses belajar mengajar. Proses perekapan nilai rapor pada SMK Kesehatan Panca Atma Jaya terkendala pada pengumpulan nilai yang sering terlambat yang dilakukan oleh guru honorer menyebabkan penyusunan rapor sedikit terhambat. Penelitian ini dibuat untuk membantu dalam pengolahan data nilai rapor dan membantu guru dalam pengumpulan nilai karena proses penginputan nilai bisa dilakukan secara online. Selain itu sistem ini dilengkapi dengan notifikasi email sebagai pemberitauan dalam pengumpulan nilai. Pengujian fungsional dan non fungsional, dapat diperoleh kesimpulan bahwa rancang bangun sistem informasi pengolahan nilai siswa sudah berjalan sesuai dengan pengujian fungsional dan non fuungsional.Kata Kunci: Sistem Informasi, Rapor, Notifikasi Email