KAJIAN HUKUM PEMAHAMAN PASAL 27 UNDANG-UNDANG NO.19 TAHUN 2016 TENTANG ITE DI SMA SWASTA ISLAM AZIZI MEDAN - harahap, syahrul bakti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2020)
Berdasarkan Pasal 1 Ayat (1) undang-undang No. 19 Tahun 2016 jo Undang-undang No. 11 Tahun 2008, tentang informasi dan teransaksi elektronik yaitu, Informasi eloktronik adalah satu atau sekumpulan data elektronik, termasuk tetapi tidak terbatas pada tulisan suara, gambar, peta, rancangan, foto, elektronik dan interchange (EDI), surat elektronik (elektronik mail) telegram, telecopy, atau sejenisnya, hurup, tanda, angkakode akses, symbol atau porporasi yang telah diolah yang memiliki arti atau dapat dipahami oleh orang yang mampu memahaminya.Penelitian ini dilakukan di SMA Swasta Islam Azizi. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah siswa-siswi SMA Swasta Islam Azizi Medan yang kurang memahami UU No. 19 Tahun 2019, dimana dari hasil penelitian yang dilakukan siswa-siswi 60% ( enam puluh persen) kurang memahami tentang Pasal 27 Undang-Undang No. 16 Tahun 2019.