NILAI TRI HITA KARANA DALAM PASAR JAJAN TRADISIONAL NALIKO SEMONO PADA KOMUNITAS TIN-THIR DI KECAMATAN JENAWI KABUPATEN KARANGANYAR - Wisnu Wardani, Dewi Ayu (Lembaga Penerbit Sekolah Tinggi Hindu Dharma Klaten, 2016)
Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono adalah salah satu even tahunan yang dilakukan oleh Komunitas Tin-thir. Diadakan setiap bulan antara  bulan oktober dan september. Even tersebut sebagai peringatan awal pembentukan Komunitas Tin-Thir. Dapat dikatakan sebagai perayaan ulang tahun komunitas. Memakai nama Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono karena dagangan yang dijual adalah makanan atau jajanan jaman dahulu, maka dari itu disebut tradisional. Tradisi menurut KBBI adalah adat kebiasaan turun-temurun (dari nenek moyang) yang masih dijalankan dalam masyarakat. Tradisional :  menurut tradisi (adat) ; upacara-upacara ; upacara menurut adat ( Tim Penyusun, 2008 : 1483). Sedangkan istilah ?Naliko Semono? mempunyai arti sebuah harapan akan mengingatkan kita pada waktu jaman dahulu sekitar 30 tahun yang lalu keberadaan budaya, sosial dan alam kita yang masih lestari. Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono yang dilakukan oleh Komunitas Tin-Thir ini inspirasi dari kegiatan Pasar Jajan Tradisional tahun 2008 di Karangpandan, hanya saja yang dilakukan oleh Komunitas Tin-Thir lebih dikreasi. Sedangkan Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono yang dilaksanakan pada tahun 2016 ini adalah Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono yang kedelapan kalinya. Didalam pelaksanaan kegiatan Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono mempunyai beberapa rangkaian, antara lain : persiapan, pelaksanaan dan penutupan.  Persiapan yang dilakukan yaitu : musyawarah bersama untuk merencanakan dan mempersiapkan segala sesuatu yang akan dilaksanakan pada Pasar Jajan Tradisional Naliko Semono.