HUBUNGAN TINGKAT KECERDASAN EMOSI DENGAN PELAKSANAAN TEKNIK KOMUNIKASI TERAPEUTIK PERAWAT DI RSJ. DR. RADJIMAN WEDIONINGRAT LAWANG - Safrida, Selfi (Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia, 2015)
Keperawatan jiwa merupakn proses interpersonal untuk meningkatkan dan mempertahankan perilaku yang mengkontribusi pada fungsi yang terintegrasi sehingga perawat harus mampu berkomunikasi terapeutik.