MINAT PENGGUNAAN CASHLESS PAYMENT SYSTEM – DOMPET DIGITAL PADA MAHASISWA DI FE UNJ - Shela Puspita Pratiwi; Irianto Djatikusumo; Ika Febrilia (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: a) self-efficacy terhadap perceived ease of use; b) self-efficacy terhadap perceived usefulness; c) perceived risk terhadap perceived usefulness; d) perceived risk terhadap intention to use; e) perceived usefulness terhadap intention to use; f) perceived ease of use terhadap intention to use; g) perceived ease of use terhadap perceived usefulness; untuk produk dompet digital pada mahasiswa di FE UNJ. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei, yaitu dengan membagikan kuesioner. Setelah data terkumpul akan dilakukan pengujian terhadap validitas dan reliabilitas instrumen, yang dilanjutkan dengan uji hipotesis menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan bantuan program Amos 20.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan: a) self-efficacy terhadap perceived ease of use, b) perceived risk terhadap perceived usefulness, c) perceived risk terhadap intention to use, serta d) perceived ease of use terhadap perceived usefulness. Kata kunci: self-efficacy, perceived risk, perceived usefulness, perceived ease of use, intention to use, mahasiswa, FE UNJ