Pengenalan Wajah Secara Real-Time Menggunakan Algoritma LBPH Pada Raspiberry PI - Hermansyah Alam (RELE (Rekayasa Elektrikal dan Energi) : Jurnal Teknik Elektro, 2020)
Abstrak — Perkembangan manusia dan teknologi dalam kehidupan tidak dapat dipisahkan.Sebagian besar kegiatan yang dilakukan oleh manusia saat ini tergantung pada teknologi.Keamanan juga menjadi isu penting dalam kehidupan manusia. Manusia membutuhkan keamanan untuk memantau area yang dianggap perlu, seperti rumah, kantor, atau tempat lain yang dirahasiakan. Perkembangan dunia nirkabel semakin dibutuhkan karena kebutuhan yang sangat dinamis yang tidak dibatasi oleh ruang dan waktu.Aplikasi teknologi nirkabel semakin banyak digunakan dalam banyak hal seperti di industri dan sektor komunikasi.Tujuan dari proyek ini adalah untuk membangun robot pengintai yang dapat digunakan untuk memvisualisasikan gambar yang ditangkap di tempat dan mengenalinya.pengenalan wajah secara real-time menggunakan Raspberry Pi dan Webcam yang dapat diletakan pada suatu area yang memiliki fungsi sama seperti CCTV tetapi memiliki kemampuan untuk mengenali wajah orang yang ada di area tersebut serta pemantauannya dapat di lakuakan dari jarak jauh melalui bantuan dari internet dengan konsep IOT. Sehinga dapat memudahkan manusia dalam memonitoring suatu area seperti mengawasi orang lanjut usia ataupun untuk mengawasi anak-anak yang ada di rumah dari jarak jauh melalui teknologi Wi-Fi.Kata kunci : CCTV, IOT, Raspberry Pi, Wi-Fi.Abstract — The development of humans and technology in life cannot be separated. Most of the activities carried out by humans today depend on technology. Security is also an important issue in human life. Humans need security to monitor areas deemed necessary, such as homes, offices, or other places withheld. The development of the wireless world is increasingly needed because of the very dynamic needs that are not limited by time and space. The application of wireless technology is increasingly being used in many ways such as in the industry and communications sector. The aim of this project is to build surveillance robots that can be used to visualize images that are captured on the spot and recognize it. face recognition in real time using Raspberry Pi and webcams that can be placed in an area that has the same function as CCTV but has the ability to recognize the faces of people in the area and monitoring can be done remotely through help from the internet with the concept of IoT. So that it can be easier for humans to monitor an area such as watching over the elderly or to supervise children at home remotely through Wi-Fi technology.Keywords : CCTV, IoT, Raspberry Pi, Wi-Fi.