Pelatihan E-Learning Menggunakan Office 365 Bagi Guru-Guru dan Siswa-Siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Semarang - Sri Handayani; Saiful Hadi (ICSE (Institute of Computer Science and Engineering), 2020)
Abstrak: Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Semarang merupakan salah satu Madrasah Aliyah Negeri yang ada di provinsi Jawa Tengah. MAN 1 Semarang merupakan salah satu sekolah swasta di kota Semarang yang selalu memperbaharui pembelajaran dengan menerapkan teknologi terkini. Salah satu teknologi yang ingin diterapkan saat ini adalah mengoperasikan Microsoft Office 365 sebagai salah satu media yang akan mendukung pelaksanaan pembelajaran. Tim Pengabdian dari Fakutas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) telah membantu mengenalkan dan memberi pelatihan tentang Microsoft Office 365 pada guru dan siswa-siswi MAN 1 Semarang. Hasil dari pelatihan ini bukan hanya diharapkan menjadi tambahan pengetahuan namun juga dapat menunjang proses pembelajaran yang ada di MAN 1 Semarang.Abstract: Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Semarang is one of the Madrasah Aliyah Negeri in Central Java province. MAN 1 Semarang is one of the private schools in the city of Semarang that always updates learning by applying the latest technology. One technology that wants to be applied now is to operate Microsoft Office 365 as one of the media that will support the implementation of learning. The Dedication Team from the University of Semarang (USM) Information and Communication Technology Faculty (FTIK) has helped introduce and provide training on Microsoft Office 365 to teachers and students of MAN 1 Semarang. The results of this training are not only expected to be additional knowledge but also can support the learning process in MAN 1 Semarang.