Pelatihan Pasca Panen Tanaman Buah dan Umbi Kepada Mahasiswa UiTM di Universitas Islam Riau - Tengku Rosmawaty; Sri Mulyani; Zulkifli; Ernita (UIR Press, 2020)
Pelatihan pasca panen tanaman buah dan umbi mahasiswa UiTM di Universitas Islam Riau bertujuan untuk mengenalkan teknik pengolahan pasca panen tanaman buah dan umbi yang tepat pada mahasiswa UiTM. Selain itu bertujuan untuk mengenalkan cara pengolahan buah dan tepung yang berasal dari umbi menjadi sebuah produk yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan ini berisi ceramah dengan beberapa materi yang telah disiapkan oleh tim pelaksana kemudian diikuti dengan kegiatan diskusi. Setelah penyampaian materi terselesaikan, dilanjutkan dengan kegiatan pembuatan sop buah dan cendol dari bahan baku. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 6 Agustus 2018. Pengabdian ini dilaksanakan di Fakultas Pertanian, Universitas Islam Riau. Tim dosen memberikan materi sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing. Secara keseluruhan, kegiatan pelatihan pasca panen tanaman hortikultura dan umbi pada mahasiswa/I UiTM di UIR dapat diselenggarakan dengan baik dan berjalan lancar sesuai dengan rencana yang telah disusun. Mahasiswa UiTM juga memberikan pandangan tentang teknik pasca panen produk hortikultura dan umbi yang ada di Malaysia. Kegiatan ini mendapat sambutan sangat baik terlihat dari keaktifan peserta dalam mengikuti pelatihan.