PERHITUNGAN KURVA HISTERESIS INTRINSIK MATERIAL ZINC OXIDE (ZnO) - Bambang Soegijono; Septian Rahmat Adnan (Universitas Negeri Jakarta, 2018)
Energi bebas Gibbs dan kurva polarisasi spontan dari Zinc Oxide (ZnO) dihitung menggunakan Teori Landau-Devonshire. Program komputasi untuk menghitung Energi bebas Gibbs dan kurva polarisasi spontan dibuat pada Delphi 6 . Dari hasil perhitungan menunjukan bahwa energi bebas Gibbs terendah terdapat pada ZnO doping Li 1%s yang menunjukan struktur kristal paling stabil.