RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN HASIL BELAJAR BERBASIS INTRANET BAGI SISWA SISWI KELAS XI SMK PASAR MINGGU JAKARTA - Mazia, Lia; Sopawiro, Zaki; Pujiastuti, Endang; A.R, Syaifur Rahmatullah (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2020)
SMK Pasar Minggu adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang berada di wilayah Jakarta Selatan. Proses penilaian hasil belajar dilaksanakan di dalam kelas dengan cara guru membuat soal dan membagikan soal tersebut kepada siswa untuk dikerjakan dan dikumpulkan kembali ke guru saat waktu pengerjaan telah selesai. Cara seperti ini tidak bisa dilaksanakan bagi siswa/siswi kelas XI yang sedang melaksanakan PKL Solusi yang diberikan dari pihak sekolah saat ini adalah untuk siswa/siswi kelas XI yang sedang melaksanakan PKL dapat hadir untuk mengerjakan soal pada hari Sabtu di sekolah. Untuk perekapan nilai dilakukan oleh guru masing-masing pelajaran dengan cara menuliskan satu persatu pada buku nilai sehingga besar kemungkinan terjadi kesalahan guru dalam menuliskan nilainya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah sistem informasi berbasis intranet yang digunakan untuk proses penilaian hasil pembelajaran bagi siswa/siswi kelas XI dengan menggunakan metode waterfall