PERANCANGAN APLIKASI GIS LOKASI PARIWISATA DI PULAU MOROTAI - Mamonto, Arifandy Mario; Umagapi, Darman; Ambarita, Arisandy (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2020)
Kabupaten Pulau Morotai memiliki potensi pariwisata dan termasuk dalam Kawasan Strategis Pariwisata Nasional. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Aplikasi GIS penyebaran Objek Wisata Kabupaten Morotai. Metode pengumpulan data menggunakan Observasi dan Wawancara, Analisis system menggunakan Model Driven Berorientasi objek, sedangkan pengembangan system dan perancangan aplikasi menggunakan model prototyping. Dengan adanya Aplikasi GIS ini dapat memberikan petunjuk spasial secara global informasi sebaran objek wista pulau Morotai Kata kunci: Aplikasi GIS, Objek wisata, Kawasan Strategis Pariwisata