RANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI DAN PEMASARAN OBJEK WISATA GURAICI HALMAHERA SELATAN - Ambarita, Arisandy; Umagapi, Darman; ., Muharto (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Promosi dan Pemasaran Objek Wisata Guraici Kabupaten Halmahera Selatan. Analisis sistem menggunakan model driven dengan pendekatan bottom-up yaitu membuat rancnagan sistem secara umum menggunakan alat bantu flowchart. System dibuat mulai dari admin yang berfungsi untuk mengelola system, kemudian media penyimpanan sampai pada luaran sistem. Sedangkan pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Penelitian menghasilkan sistem informasi berbasis website (web), sebagai media promosi dan pemasaran objek wisata Guraici. Sistem informasi ini dapat menjangkau masayarakat di seluruh dunia, serta memudahkan masyarakat mengakses objek dan produk wisata yang ada di Desa GuraiciKata kunci: Rancangan, Sistem Informasi, Promosi, Pemasaran, Objek Wisata, Guraici.