EVALUASI USABILITY APLIKASI SENTUH TANAHKU MENGGUNAKAN METODE HEURISTIC - Rachmad, Dwi Swasono (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2020)
Pemerintah Indonesia terus melakukan pembaharuan dengan menerbitkan suatu kebijakan untuk menerapkan sistem digital elektronik di seluruh pemerintah pusat, lembaga, dan pemerintah daerah. Dengan melakukan penerapan sistem digitalisasi, dapat memberikan kemudahan pelayanan dan informasi kepada masyarakat luas. khususnya dalam bidang pertanahan yang dimiliki oleh lembaga pemerintah, masyarakat luas yang masih kurang pengetahuan tentang tanah dan juga ingin mengetahui proses yang dilakukan di bidang pertanahan, Oleh karena itu, lembaga pertanahan tersebut membuat Aplikasi Sentuh Tanahku berbasis Mobile. Saat ini Aplikasi Sentuh Tanahku belum di ketahui manfaat dan keuntugan bagi Penggunanya, maka perlu adanya pengujian dan evaluasi, Penelitian ini menguunakan pendekatan Teknik Usability dan Metode Heuristic, Teknik Usability digunakan untuk mengetahui tentang aplikasi tersebut mudah dipahami oleh pengguna dan memberikan keuntungan untuk pemerintah sedangkan Heuristic Usability digunakan untuk pengecekan ulang dan memberikan penilaian pada Aplikasi Sentuh Tanahku. Hasil yang diharapkan dapat memberikan memberikan penilaian terhadap terhadap data dan informasi yang akan diproses dalam penyajian informasi di Aplikasi Sentuh Tanahku