Aplikasi “U-FO Unmul” Sebagai Media Informasi Berbasis Android (Studi Kasus : Universitas Mulawarman) - Dwicky Ari Pandawa; Nataniel Dengen; Hario Jati Setyadi (Universitas Mulawarman, 2019)
Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri yang dapat digunakan untuk membantu melakukan aktifitas sehari-hari. Aplikasi U-FO Unmul adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu pihak Universitas Mulawarman dalam menyampaikan sebuah informasi secara lengkap, cepat dan tepat kepada mahasiswa. Pada sisi mahasiswa, mahasiswa dimudahkan dalam mendapatkan serta mencari informasi terkini seputar Universitas, Fakultas dan Prodi. Pengembangan sistem menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Rapid Application Development (RAD). Desain sistem menggunakan pemodelan berorientasi objek yaitu Unified Modeling Language (UML). Pembuatan aplikasi menggunakan Android Studio dengan bahasa pemrogramana Java. Hasil akhir penelitian ini adalah dihasilkannya sebuah aplikasi berbasis Android yang dapat berguna bagi seluruh civitas di Universitas Mulawarman serta dapat diakses dimana saja melalui smartphone pengguna.