Implementasi Bussinesee Intelligence Pada Analisis Peningkatan Sarana Perairan Kota Padang Tahun 2013 – 2015 Menggunakan Aplikasi Tableau - olviana, zera (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2017)
Sarana perairan sendiri berguna untuk menunjang dan membantu masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung. Peningkatan sarana perairan sangat penting karena dengan adanya peningkatan sarana tersebut masyarakat akan terbantu dalam memenuhi kebutuhan dibidang perairan terutama air minum berkualitas (layak). Umumnya, sarana perairan yang ada di Kota Padang tidak merata dari tahun ke tahun. Ketidakmerataan ini terjadi hampir diseluruh wilayah di Kota Padang. Oleh karena itu pada penelitian ini, dilakukan pengimplementasian Bussiness Intelligence untuk melihat bagaimana peningkatan sarana perairan yang ada di Kota Padang dari tahun 2013 – 2015 dengan menggunakan aplikasi pengolahan data yaitu Tableau. Dengan pengimplementasian Bussiness Intelligence ini diharapkan akan mampu membantu pemerintah dalam menentukan peningkatan sarana perairan dari tahun 2013-2015 di Kota Padang.