Perancangan Sistem Informasi Katalog Skripsi Di Perpustakaan STMIK AMIKBANDUNG Berbasis Web - Hermawaty, Hermawaty; Mubarok, Muhamad Vemby Moeis (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2017)
OPAC (Online Public Access Catalog) adalah sistem yang mampu membuat pencarian buku dan skripsi di perpustakaan menjadi lebih menarik dan efisien. Website katalog skripsi mampu menampilkan skripsi dari jurusan teknik informatika di perpusatakaan STMIK AMIKBANDUNG. Dengan informasi berupa judul, penyusun, npm, tahun, studi kasus, pembimbing, tema, dan abstraknya ditampilkan di halaman detail katalog skripsi. Untuk sisi petugas perpustakaan sistem ini mampu membuat lebih mudah dalam pengaturan skripsi jurusan teknik informatika yang sudah masuk ke perpustakaan. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan website ini menggunakan metode waterfall. Kegiatan yang dilakukan antara lain analisis kebutuhan (requirement), desain sistem (system design), pengkodean dan uji coba program (coding and testing), implementasi program, dan pemeliharaan (maintenence). Perangkat lunak pendukung meliputi text editor (notepad++ atau sublime text), phpmyadmin, wampserver atau xamp, MySQL Workbench, astah community, Justinmind prototyper free. Website ini menggunakan teknologi HTML5 dan CSS3. Harapan penulis dengan lahirnya website ini mudah-mudahan dapat membantu para mahasiswa dalam mencari referensi dan acuan untuk mengerjakan skripsinya.