Pembuatan Brand Mark dan Motion Graphic Logo pada Rebranding Project PT Astra Graphia Information Technology - Zarassita, Dhea (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2018)
Brand Mark dan logo menjadi unsur-unsur penting bagi sebuah perusahaan sebagai identitas yang dapat membedakannya dengan perusahaan atau kompetitor lain. PT Astra Graphia Information Technology (AGIT) merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di dunia bisnis IT dan telah berdiri selama 13 tahun. Untuk dapat tetap bersaing di dunia bisnis IT yang semakin canggih, PT Astra Graphia Information Technology membutuhkan desain brand mark dan sebuah visualisasi logo baru yang menarik yang dapat menggambarkan identitas perusahaan. Rebranding Project merupakan sebuah proyek pembuatan brand mark dan motion graphic logo baru yang dilakukan oleh Departemen Marketing AGIT. Untuk mendukung tercapainya tujuan dari Rebranding Project, pembuatan brand mark kemudian diterapkan dalam template brosur, template presentasi dan company profile dari PT Astra Graphia Information Technology. Tujuan dari proyek ini adalah memperbaharui image perusahaan, penyeragaman desain promosi perusahaan dan meningkatkan service revenue PT Astra Graphia Information Technology. Pembuatan proyek dilakukan menggunakan aplikasi Adobe Illustrator, Adobe After Effects dan Adobe Premiere Pro dengan memanfaatkan beberapa teknik desain dan beberapa efek yang terdapat pada software tersebut.