Low Poly Modeling Interior Restoran Pada Film Animasi 3D Ã¢â‚¬Å“Perjalanan Rempah-RempahÃ¢â‚¬Â - Zahra, Afifah (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2018)
IntisariÃ¢â‚¬â€ Perkembangan film animasi 3 dimensi memberikan dampak perubahan terhadap teknik pembuatan film animasi 3 dimensi yang awalnya masih dikerjakan secara manual hingga kemudian menggunakan bantuan komputer atau biasa dikenal dengan digital animation. Sebuah film animasi 3 dimensi berjudul Ã¢â‚¬Å“Perjalanan Rempah-RempahÃ¢â‚¬Â yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang sejarah perjalanan rempah-rempah. Rempah adalah saksi perkembangan dan pasang surut peradaban bangsa Indonesia. Pada film animasi 3 dimensi ini, fokus dalam pembuatan model interior restoran yang akan digunakan untuk layout beberapa scene pada film animasi 3 dimensi Ã¢â‚¬Å“Perjalanan Rempah-RempahÃ¢â‚¬Â. Interior berkaitan dengan proses merencanakan, menata, dan merancang ruang-ruang interior yang ada di dalam sebuah bangunan, termasuk perabot dan pengaruhnya. Konsep dalam film animasi 3 dimensi ini adalah low poly tris dan teknik polygon modeling, agar pada saat proses rendering berjalan lebih cepat dan ringan. Model interior restoran ini juga dibuat menggunakan dengan software Blender 2.79.