Pembuatan Desain User Interface Aplikasi TemanBisnis Menggunakan Adobe XD CC - Marwan, Ta'zirah (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2018)
Adanya UMK di Indonesia sangat menguntungkan perkembangan pekonomian negara karena UMK meyumbang hampir 100% pajak negara. Permasalahan yang dihadapi UMK ialah sulitnya mendapatkan akses permodalan yang disebabkan tidak adanya pencatatan keuangan. Karena itulah dibuat aplikasi keuangan yang fokus untuk pencatatan transaksi bisnis yang sesuai dengan standar IAI (Ikatan Akuntansi Indonesia), yaitu TemanBisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat desain user interface pada aplikasi TemanBisnis yang menarik dan mudah dipahami oleh pelaku UMK. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode atomic design yang terdiri dari 5 langkah, yaitu atoms, meolecules, organism, templates, dan pages. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah desain user interface yang dapat dipakai dan digunakan untuk aplikasi TemanBisnis. Jurnal ini diharapkan menjadi kontribusi terbaru dengan menggunakan metode atomic design serta aplikasi Adobe XD CC untuk pembuatan desain user interface.