Ownership Structure, Active Audit Committee, Audit Quality, and Leverage against Earnings Management. - Yuha Nadhirah Qintharah; Diana Fajarwati; Yosika Cindy Ovitasari (Program Studi Akuntansi - STIE Kesuma Negara Blitar, 2020)
Abstrak. Struktur Kepemilikan, Keaktifan Komite Audit, Kualitas Audit, Dan Leverage Terhadap Manajemen Laba. Tujuan penelitian ini ialah mendapatkan bukti terkait Struktur Kepemilikan, Kekatifan Komite Audit, Kualitas Audit, dan Leverage berpengaruh terhadap Manajemen Laba. analisis regresi linier berganda (Multiple Liniear Analysis) merupakan metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini. Penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan mengambil sampel dari data sekunder perusahaan pertambangan yang ada di BEI tahun 2015-2017. Hasil Penelitian menunjukan bahwa kepemikian manajerial tidak berpengaruh terhadap manajemen laba sedangkan kepemilikan institusional berpengaruh negatif signifikan terhadap manajemen laba, kemudian keaktifan komite audit menujukan hasil negatif signifikan terhadap manajemen laba, serta kualitas audit memiliki pepengaruh negatif signifikan pula terhadap manajemen laba dan variabel yang terakhir yaitu leverage berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen laba.