SISTEM INFORMASI BIMBINGAN SKRIPSI BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS PELITA HARAPAN - Kusuma, Benz Edy (UNIVERSITAS PELITA HARAPAN, 2018)
Setiap mahasiswa program studi sistem informasi di Universitas Pelita Harapan dapat memulai penulisan skripsi jika telah memenuhi ketentuan dan persyaratan penulisan skripsi. Dalam menyelesaikan skripsi, mahasiswa akan didampingi oleh seorang dosen pembimbing. Pembimbing memiliki tanggung jawab akademik terhadap skripsi yang dihasilkan oleh mahasiswa bimbingannya, dalam hal kebenaran ilmiah dan teknik penulisannya selama pelaksanaan proses bimbingan. Proses bimbingan skripsi ini tidak dapat berjalan lancar dan tepat waktu ketika dosen dan mahasiswa memiliki kesibukan masing-masing yang menyebabkan tidak adanya kecocokan waktu untuk bertemu. Kendala ini dapat membuat masalah yang ada dalam menulis skripsi tidak dapat dipecahkan secepatnya. Selain itu dosen juga menjadi kesulitan untuk memantau mahasiswa bimbingannya karena tidak sedikit jumlah mahasiswa yang dibimbing. Untuk menghindari hal tersebut, maka dalam penelitian ini dirancang dan dibangun suatu sistem informasi bimbingan skripsi berbasis web di Universitas Pelita Harapan. Hasil dari perancangan dan pembangunan sistem informasi bimbingan skripsi berbasis web ini adalah web yang diberi nama UPH Thesis Center. Sistem informasi berbasis web ini terdiri dari lima pengguna yaitu administrator, staf, kaprodi, dosen dan mahasiswa dan terdiri dari dua belas fungsi utama, dimana setiap penggunanya memiliki akses yang berbeda-beda.Kata Kunci: sistem informasi, Universitas Pelita Harapan, bimbingan skripsi