Tinjauan Pengetahuan Siswa Kelas XII Terhadap Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) Di SMK Pertanian Terpadu Negeri Provinsi Riau - Leni Apriani (UIR Press, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa terhadap Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) di SMK Pertanian Terpadu Negeri Provinsi Riau. Adapun teknik pengambilan data yang dipergunakan dalam penelitian ini observasi, angket dan studi kepustakaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XII SMK Pertanian Terpadu Negeri Privinsi Riau sebanyak 130 orang. Sampel adalah 63 orang terdiri dari XII ROMBEL A-E. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan Siswa Kelas XII terhadap usaha kesehatan sekolah di SMK Pertanian Terpadu Negeri Provinsi Riau terutama pada bidang Trias UKS yang di peroleh skor rata-rata jawaban sampel penelitian 50,76% dinyatakan kurang baik. Hal ini salah satu faktor kurangnya guru penjaskesrek memberikan pembelajaran kesehatan secara terprogram sehingga pengetahuan siswa terhadap UKS kurang baik.