Pengaruh Metode Kooperatif Terhadap Keterampilan Bermain Bolabasket Pada Siswa Puteri Kelas VIII di SMP Negeri 9 Pekanbaru - Oki Candra (UIR Press, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh metode kooperatif terhadap keterampilan bermain bolabasket. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Jumlah populasi penelitian ini adalah 24 siswa puteri kelas VIII, teknik pengambilan sampel ini adalah total sampling. Total sampel pada penelitian ini adalah 24 orang siswa kelas VIII. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara metode kooperatif terhadap keterampilan bermain bolabasket yaitu thitung5,92 danttabel1,714, hal ini menunjukan bahwa thitung lebih besar dari ttabel, sehingga metode kooperatif berpengaruh secara signifikan terhadap keterampilan bermain bolabasket siswa puteri kelas VIII di SMP Negeri 9 Pekanbaru.