Analisis Perpindahan Moda Dari Sepeda Motor Dan Mobil Pribadi Ke Angkutan Umum Di Stasiun Madiun - Leliana, Arinda; Widyastuti, Hera (Departemen Teknik Infrastruktur Sipil Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, 2019)
Tingginya jumlah penumpang di stasiun Madiun yang terjadi setiap tahunnya, membuat peningkatan jumlah pengguna sepeda motor dan mobil pribadi. Dengan bertambahnya jumlah pengguna kendaraan pribadi tersebut, membuat ruas jalan akses ke dan dari stasiun Madiun menjadi padat. Studi ini bertujuan untuk mengenai analisa perpindahan untuk mengetahui karakteristik penumpang yang bersedia untuk berpindah moda dari sepeda motor dan mobil pribadi ke angkutan umum di stasiun Madiun. Metode yang digunakan untuk menganalisa data menggunakan metode logit biner. Karakteristik usia dalam range 1 yaitu 21-30 tahun dimana diambil sampel 22 tahun dan penghasilan dalam range 2 yaitu Rp 1.500.000–Rp 2.500.000 dimana diambil sampel di penghasilan Rp 2.500.000 probabilitasnya sebesar 27,50%. Karakteristik usia dalam range 3 yaitu 41-50 tahun dimana diambil sampel 43 tahun dan penghasilan dalam range 2 yaitu Rp 1.500.000-Rp 2.500.000 dimana diambil sampel di penghasilan Rp 2.500.000 probabilitasnya sebesar 28,41%.