Evaluasi Pemanfaatan Aset Barang Milik Daerah dengan Analisis Cost and Benefit (CBA) pada Stadion Mandala Krida Yogyakarta - Sri Wahyuni; Rifki Khoirudin; Novi Irawati; Ariyanto Adhi Nugroho (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Pada penelitian ini, akan dilihat hasil dari Evaluasi Pemanfaatan Aset Barang Milik Daerah Pada Stadion Mandala Krida Yogyakarta. Evaluasi pemanfaatan aset pada Stadion Mandala Krida Yogyakarta ini dilakukan dengan menggunakan analisis CBA (Cost and Benefit Analysis) dan SWOT (Strenghts, Weakness, Opportunity and Threats). Penelitian ini menggunakan data survey lapangan pada bulan Desember 2018. Perbandingan antara pendapatan dan biaya adalah lebih besar biaya sehingga menimbulkan net income yang negatif, sehingga Net Present Value (NPV) juga akan negatif. Pemanfaatan yang ideal dari hasil analisis SWOT adalah sebagai sarana olahraga. Hasil dari evaluasi pemanfaatan aset pada Stadion Mandala Krida Yogyakarta mengindikasikan bahwa untuk pengelolaan dari pemanfaatan aset tersebut, sebaiknya dilakukan melalui Badan Layanan Umum.