Penerapan Manajemen Fasilitas dan Smart Mobility di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Rima Midiyanti; Jaka Sastrawan Ramlan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan manajemen fasilitas dan smart mobility di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dengan eksplorasi kejadian atau fenomena yang dapat dijadikan pelajaran berharga bagi pengembangan teori dan kondisi eksisting penerapan tersebut. Penerapan manajemen fasilitas diukur dengan peningkatan kualitas layanan dan peningkatan inovasi layanan. Indikator pengukuran untuk penerapan smart mobility yakni penambahan kapasitas layanan, pengaplikasikan teknologi, dan peningkatan fasilitas operasional. Dari penelitian ini diketahui pengembangan fasilitas-fasilitas layanan terbaru yang diberikan PT. Kereta Api Indonesia sudah menerapkan konsep manajemen fasilitas dan smart mobility sehingga memberikan pelayanan yang memudahkan pengguna layanan jasa transportasi kereta.