Prediksi Jumlah Calon Mahasiswa Baru Tahun 2018-2022 di Poltekkes Kemenkes Semarang - Adhani Windari; Emi Murniati (Poltekkes Kemenkes Semarang, 2020)
Campus managers must be sensitive to consumers in the marketing process, students are importantassets in college life, strategies and regular promotions have a correlation with the number of registrants.Data analysis for 5 years from 2013 to 2017 provides precise accuracy every year and can be used as areference for predicting new student admissions in the following year. The growth in the number of newstudent admissions has an impact on providing lecture halls and improving services. One method forresearch related to the right prediction is to use non linear regression analysis.The results of predictions with non linear regression analysis indicate an increase in the number ofregistrants and decreases each year.AbstrakPengelola kampus harus sensitif terhadap konsumen pada proses pemasaran, mahasiswa adalah asetpenting dalam kehidupan Perguruan Tinggi, strategi dan promosi reguler mempunyai korelasi terhadapjumlah pendaftar. Analisis data selama 5 tahun dari tahun 2013 sampai dengan 2017 memberikan akurasiyang tepat setiap tahunnya dan bisa dijadikan acuan prediksi penerimaan mahasiswa baru pada tahunsetelahnya. Pertumbuhan jumlah penerimaan mahasiswa baru berdampak pada penyediaan ruang kuliahdan peningkatan pelayanan. Salah satu metode untuk penelitian berkaitan dengan prediksi yang tepatadalah menggunakan analisis regresi non linear.Hasil prediksi dengan analisis regresi non linier menunjukkan adanya peningkatan jumlahpendaftar maupun penurunan setiap tahunnya.