PROGRAM PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI SISTEM PENCATATAN AKUNTANSI APLIKASI LAMIKRO DAN SI APIK UNTUK UMKM DI BANGKA BELITUNG - sumiyati, Sumiyati; Akbar, Muhammad Faisal (STKIP Andi Matappa, 2020)
Program ini merupakan program pengabdian masyarakat dengan bermitra dengan masyarakat yang dalam kegiatan ini merupakan pemilik Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dalam industri pengolahan makanan hasil laut di Bangka Belitung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pendampingan untuk mengimplementasi pencatatan keuangan melalui aplikasi berbasis teknologi android. Aplikasi yang digunakan merupakan aplikasi milik pemerintah yang dinamakan dengan Lamikro (Laporan Akuntansi Mikro). Pendampingan dilakukan selama satu hingga tiga bulan. Dalam jangka waktu tersebut, pemilik telah dapat membuat laporan keuangan dengan aplikasi ini secara mandiri.