PENDEKATAN KUANTITATIF DALAM PENENTUAN ASOSIASI FASIES LAUT DALAM FORMASI HALANG PADA SUNGAI KALIGINTUNG, JAWA TENGAH - SUBAGJA, MUHAMAD AGAM; Setiadi, Djadjang Jedi; Jurnaliah, Lia; Syafri, Ildrem; Alam, Syaiful; Elfitra, Dhanu (Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran, 2019)
Penggunaan metode kuantitatif cukup berkembang pada tahun 1950an dalam bidang sedimentologi dan stratigrafi terutama dalam membantu menjelaskan asosiasi fasies, proses pembentukannya dan lingkungan pengendapan. Lokasi penelitian berada koordinat 07° 30' 00,0