Duboisia santeng (BOVIDAE, ARTIODACTYLA) DARI BUMIAYU - Suharyogi, Ifan Yoga Pratama; Wibowo, Unggul Prasetyo; Insani, Halmi; Setiyabudi, Erick (Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran, 2019)
Telah ditemukan sebuah spesimen fosil tanduk bovidae sebelah kiri pada penelitian lapangan tahun 2016 di Kali Santanaya, Cisaat (Bumiayu). Fosil tanduk tersebut disebandingkan dengan fosil Boselaphus tragocamelus, Tetracerus quadricornis, Bibos palaeosondaicus, Bibos javanicus, Bubalus palaeokerabau, Epileptobos groeniveldtii, dan Duboisia santeng berdasarkan morfologi dan ukurannya. Walaupun merupakan temuan permukaan, namun berdasarkan analisa geologinya disimpulkan berasal dari Formasi Gintung dan berdasarkan biostratigrafi fauna vertebrata dimungkinkan termasuk Unit Fauna Kedung Brubus dengan lingkungan hidup berupa lingkungan hutan yang terbuka.