Mahrus Evolusi Nilai dan Orientasi Pesantren - Mahrus, Mahrus Mahrus (Universitas Islam Madura, 2020)
Pesantren layaknya rumah sakit, yang banyak menampung orang ‘sakit’. Begitu banyak orang yang butuh ketenangan jiwa. Untuk itu, pesantren sangat pas dan cocok mengobati tipe-tipe penyakit yang seperti itu. Inilah tujuan awal dibangunnya pesantren, pada masa