SISTEM PEMETAAN DAERAH RAWAN KRIMINALITAS BERBASIS GEOGRAFIC INFORMATION SYSTEM DI KOTA MAJALENGKA - Upuh Puadah (PROCEEDING STIMA)
Diterapkannya program aplikasi informasi lokasi rawan kriminalitas ini bertujuan untuk mempermudah dalam penyampaian informasi dengan cepat dan praktis, dalam penyajian data yang dibutuhkan oleh aparat yang bertugas. Untuk membuat sistem, penulis memanfaatkan google maps yang sudah tersedia di google untuk pemetaan dengan mengambil longitude dan latitude lokasi yang diperlukan supaya titik lokasinya lebih tepat. Dengan adanya Sistem Pemetaan Daerah Rawan Kriminalitas Berbasis Geografic Information System Di Kota Majalengka ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja BARESKRIM POLRES Majalengka dalam penyampaina informasi daerah rawan kriminalitas.