Pengambilan Keputusan Pemilihan Sekolah Dasar Islam Menggunakan Metode SAW dan FMADM di Pangkalpinang - Harrizki Arie Pradana; Fitriyani Fitriyani; Marisa Marisa (ISB Atma Luhur, 2020)
Sekolah Dasar Islam pada dasarnya adalah sekolah yang menerapkan konsep pendidikan Islam berdasarkan al-Quran dan as-Sunnah. Banyak orang tua memiliki pilihan untuk mengirim anak-anak mereka ke sekolah Islam untuk mengeksplorasi agama Islam lebih lanjut. Tetapi seringkali orang tua bingung untuk menentukan pilihan mereka. Ini karena tidak ada metode atau alat yang dapat digunakan untuk menentukan sekolah dasar pilihan. Untuk itu, dirancang suatu sistem untuk menentukan Sekolah Dasar Islam dengan menggunakan metode Simple Additive weighting (SAW) dan Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM). Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk menentukan peringkat dari alternatif yang tersedia. Metode Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) digunakan untuk menemukan alternatif dari banyak alternatif dengan kriteria yang telah ditentukan. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai alat dalam pengambilan keputusan untuk merekomendasikan Sekolah Dasar yang berbasis Islam.