EFEKTIVITAS WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DALAM KONTEKS RELASI GOVERNMENT TO CITIZENS DI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTSP) KOTA MAGELANG - Megantoro, Kunto; Tri Nugraha, Joko; Fadlurahman, Fadlurahman (Faculty of Social and Political Science Universitas Brawijaya, 2019)
Negara berkembang seperti Indonesia, rendahnya mutu pelayanan publik masih menjadi masalah terbesar. memunculkan E-Government salah satu tujuan E-Government adalah agar lembaga pemerintah mampu menyediakan pelayanan publik yang efektif, efisien dan cepat, khususnya dalam hal ini adalah website, dimana website DPMPTSP Kota Magelang diharapkan dapat menjadi informasi sebagai sarana interaksi antara pemerintah dengan masyarakat maupun mempermudah layanan elektronik. salah satu yang sudah menerapkannya adalah DPMPTSP Kota Magelang. Penelitian dengan judul ?Efektivitas Website Sebagai Media Informasi Dalam Konteks Relasi Government To Citizens Di Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Magelang? merupakan sebuah studi dimana dalam penelitian ini diharapkan dapat mengetahui seberapa efektif website DPMPTSP Kota Magelang Sebagai Media Informasi Dalam Konteks Relasi Government To Citizens. Dalam penelitian ini ukuran Efektivitas meliputi peran Website, peran pemerintah, tujuan, jangkauan, content, interaksi, faktor pendukung dan faktor penghambat.