Pengaruh Good Corporate Governance Dan Ownership Structure Terhadap Real Earnings Management Dengan Audit Quality Sebagai Variable Moderasi - Jesica Jesica (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh good corporate governance dan ownership structure terhadap real earnings management yang dimoderasi variabel audit quality. Penelitian ini menggunakan multiple regression method. Teknik dan pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dan deskriptif, seperti mendeskripsikan hubungan tiap variabel melalui variabel moderasi. Teknik analisis data menggunakan regresi data panel. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 45 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tahun penelitian 2015-2018.Audit quality berpengaruh positif terhadap real earnings management. Sedangkan board of directors, independent commissioner, managerial ownership, serta foreign ownership tidak berpengaruh terhadap real earnings management. Audit quality dapat memoderasi variable managerial ownership, foreign ownership, board of directors, independent commissioner serta audit quality terhadap real earnings management