PENGARUH CARBON EMISSION DISCLOSURE DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN MEDIA EXPOSURE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Roy Androsius Situmorang; Harti Budi Yanti (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris hubungan Carbon Emission Disclosure (CED) dan Good Corporate Governance (GCG) terhadap Profitabilitas. Media Exposure dalam penelitian ini berperan sebagai variabel moderasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 43 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Indonesia periode 2016-2018. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, berupa laporan tahunan dan laporan berkelanjutan periode 2016-2018. Hasil penelitian menunjukan bahwa Good Corporate Governance berpengaruh positif terhadap Profitabilitas dan Media Exposure memperkuat pengaruh GCG dan Profitabilitas. Namun, Carbon Emission Disclosure tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas. Demikian juga variabel Media Exposure tidak memoderasi pengaruh CED terhadap Profitabilitas.