PENGARUH VARIABEL KOMITMEN PROFESIONAL, INTENSITAS MORAL, DAN SENSITIVITAS ETIS TERHADAP VARIABEL WHISTLEBLOWING DENGAN REWARD SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Violeta Indriani (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh komitmen profesional, intensitas moral dan sensitivitas etis terhadap whistleblowing dengan reward sebagai variabel pemoderasi di KAP Jakarta. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer melalui survei kuesioner dengan jumlah 100 kuesioner. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen profesional berpengaruh positif terhadap whistleblowing, intensitas moral berpengaruh negative terhadap whistleblowing sensitivitas etis tidak berpengaruh terhadap whistleblowing, reward memperkuat hubungan antara komitmen professional dan intensitas moral terhadap whistleblowing, tetapi reward tidak memperkuat hubungan antara sensitivitas etis terhadap whistleblowing.