IMPLEMENTASI SNP 010: 2011 PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS LANCANG KUNING PEKANBARU - Triono Dul Hakim; Rismayeti Rismayeti; Vita Amelia Vita Amelia (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Penelitian ini akan mengkaji tentang implementasi SNP 010:2011 tentang perpustakaan Perguruan Tinggi SNP 010: 2011 Perpustakaan Perguruan Tinggi merupakan standar yang telah ditetapkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang berlaku bagi seluruh Perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri dan Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta. SNP ini meliputi 1) Koleksi yang meliputi jenis dan jumlah koleksi, penambahan koleksi, koleksi khusus, bahan perpustakaan referensi, pengorganisasian bahan pustaka, cacah ulang, penyiangan, pelestarian bahan pustaka. 2 Sarana dan Pasarana yang meliputi Gedung / Luasan gedung, ruangan, kmposisi ruangan, pengaturan kondisi ruangan, lokasi perpustakaan. 3) Layanan yang meliputi jambuka perpustakaan, jenis layanan perpustakaan , lapora kegiatan (statistic). 4) Tenaga yakni Jumlah tenaga, kualifikasi kepala perpustakaan, kualifiki tenaga perpustakaan. 5) Penyelenggaraan yaitu penyelenggaraan dan pendirian perpustakaan, Nomor Pokok Perpustakaan, Struktur Organisasi, program kerja. 6) Pengelolaan yang terdiri dari vsi, misi, tujuan, fungsi, kebijakan perpustakaan, anggaran. 7) Teknologi Informasi dan Komunikasi. Penelitian dilakukan bertujuan untuk melihat bagaimana Implementasi SNP 010: 2011 di UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning.