PENGARUH AUDIT TENURE, AKUNTABILITAS DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Mei Sucinda Gracesya Sirait (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui bukti empiris mengenai audit tenure, akuntabilitas, kompetensi auditor, terhadap kualitas audit. Budaya organisasi dalam penelitian ini berperan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan kepada auditor eksternal di DKI Jakarta dengan berbagai level posisi. Data yang digunakan dari penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan survey kuisioner. Sampel pada penelitian berjumlah 100 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis pada penelitian ini menunjukkan bahwa audit tenure, akuntabilitas, kompetensi auditor dan budaya organisasi berpengaruh positif. Namun, budaya organisasi tidak memperkuat pengaruh audit tenure terhadap kualitas audit. Budaya organisasi memperkuat pengaruh akuntabilitas, dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit.