PERLAKUAN TERHADAP ALAM YANG TERCERMIN DALAM TEKS ALINTA, THE FLAME, KARYA HYLLUS MARIS DAN SONIA BORG : KAJIAN EKOKRITIK - Essy Syam; Qori Islami Aris (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Tulisan ini menganalisis sebuah teks berjudul Alinta, The Flame yang merupakan kolaborasi antara dua orang penulis Hyllus Maris dan Sonia Borg. Kajian ini dianalisis dengan perspektif ekokritik yang memfokuskan diri pada hubungan antara manusia dan alam, yang menerapkan tiga model; model dominasi, model pelindung, dan model biosentris.PERLAKUAN TERHADAP ALAM YANG TERCERMIN DALAM TEKS ALINTA, THE FLAME, KARYA HYLLUS MARIS DAN SONIA BORG: KAJIAN EKOKRITIK