PENGARUH MEKANISME BONUS DAN TUNNELING INCENTIVETERHADAP PRAKTIKTRANSFER PRICING, DIMODERASI TAX AVOIDANCE - Nila Rahmawati; Susi Dwi Mulyani (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Fenomena isu perpajakan yang mendunia pada saat ini, seringkali dikaitkan dengan transfer pricing, merupakan cara yang umum untuk melakukan tax avoidance,penelitian iniberusaha melakukan penelitian hubungan mekanisme bonusdan tunneling incentiveterhadap tindakan transfer pricing yang dimotivasi oleh tax avoidance pada perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2014 sampai dengan 2018 dengankepemilikan saham asing. Metode analisis menggunakan analisis regresi logistik, hasil uji penelitian ini yaitu tunneling incentive signifikan negatif dan tax avoidance signifikan positif terhadap keputusan melakukan tindakan transfer pricing serta memperkuat pengaruh hubungan tunnelling incentives terhadap keputusan melakukan transfer pricing.Mekanisme bonus tidak signifikan berpengaruh terhadap keputusan transfer pricing.