PENGARUH REFORMASI ADMINISTRASI PERPAJAKKAN DAN KUALITAS PELAYANAN FISKUS TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PROFESI DOKTER DENGAN PREFERENSI RISIKO SEBAGAI PEMODERASI. - Citra Alamanda; Susi Dwi Mulyani (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reformasi administrasi perpajakkan, kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dengan preferensi risiko sebagai variable moderasi. Penelitian ini dilakukan di Jabotabek. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dimana responden dalam penelitian ini adalah Profesi dokter.Datapenelitian ini dengan cara menyebarkan kuesioner secara online maupun offline melalui google form. Kuesioner yang dapat diolah dan digunakan pada penelitian ini sebanyak 112 kuesioner. Pengujian teknik analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa reformasi administrasi perpajakkan dan kualitas pelayanan fiskus berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi profesi dokter.sedangkan preferensi risiko memperlemah hubungan antara reformasi administrasi perpajakan dan kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi profesi dokter.