PENGARUH BEBAN KERJA AUDIT, DAN TASK COMPLEXITY TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN SKEPTISME PROFESSIONAL AUDIT SEBAGAI PEMODERASI - Shella Abdullah (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2020)
Fakta mengenai kasus kecurangan yang terjadi pada sebuah perusahaan karena disebabkan oleh kualitas audit yang buruk yang menimbulkan perhatian yang lebih terhadap cara auditor dalam melakukan audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit, yaitu beban kerja audit dan task complexity dengan skeptisme professional audit sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan tipe penilitian pengujian hipotesis, dengan menguji variabel beban kerja audit dan task complexity, skeptisme professional audit dan kualitas audit. Penelitian ini menggunakan data primer, yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada rekan-rekan auditor yang bekerja di kantor akuntan publik di wilayah DKI Jakarta. Sample yang didapat adalah sebanyak 97 responden yang tersebar di KAP big Four dan non-bigfour. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh hasil dari penelitian ini bahwa: (1) Beban kerja berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, (2) task complexity berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, (3) skeptisme profesional audit memperkuat pengaruh beban terhadap kualitas audit, (4) skeptisme professional audit memperkuat pengaruh task complexity terhadap kualitas audit.