Pengaruh Kedisiplinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Gramedia World Emerald Bintaro - Ajimat, Ajimat; Mayccylia, Galluh Dea (CV. Pena Persada, 2020)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Gramedia World Emerald Bintaro. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan dengan sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis Hasil penelitian ini adalah motivasi dan kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan terlihat pada uji regresi berganda sebesar Y = 11,544 + 0,340 + 0,276 , diperoleh nilai R (koefisien korelasi) sebesar 0,755 artinya variabel kedisiplinan dan motivasi mempunyai tingkat pengaruh atau hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan dan dengan koefisien determinasi diperoleh nilai R-square sebesar 57,0% sedangkan sisanya sebesar 43,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (6,480 > 2,002) sehingga H0 ditolak dan H2 diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada Gramedia World Emerald Bintaro. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (6,292 > 2,002), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada Gramedia World Emerald Bintaro. Uji hipotesis simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (37,802 > 2,770), dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara kedisiplinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Gramedia World Emerald Bintaro.