REPRESENTASI TOLERANSI BERAGAMA MENURUT PANDANGAN ISLAM DALAM SERIAL ANIMASI UPIN DAN IPIN (Analisis Semiotika Episode Berjudul “Gong Xi Fa Cai” dan “Dugaan Ramadhan”) - Maulizan Hidayat; Hamdani M. Syam (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul Representasi Toleransi Beragama Menurut Pandangan Islam Dalam Serial Animasi Upin dan Ipin (Analisis Semiotika Episode Berjudul “Gong Xi Fa Cai” dan “Dugaan Ramadhan”). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap toleransi beragama yang direpresentasikan dalam serial animasi Upin dan Ipin episode berjudul