ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENINGKATAN POTENSI DESA (Studi kasus Jl Sentra desa Mulyoharjo, kecamatan Jepara ) - Hikmah Rossyta Virgiannada; Yusuf Amrozi (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2019)
Abstrak Pemanfaatan potensi desa dapat berpengaruh besar terhadap desa itu sendiri maupun bagi masyarakat. Hal tersebut tidak dapat diwujudkan hanya oleh perangkat desa atau segelintir orang saja, melainkan semua yang terlibat didalam desa tersebut. Peran remaja sangat ditekankan dalam pengembangan ini, namun berbagai masalah seperti kurangnya keterampilan yang dimiliki, keterbatasan pendidikan yang didapat mengakibatkan munculnya rasa kurang percaya diri yang akhirnya menghambat berkembangnya potensi suatu desa, oleh karena itu diperlukan sebuah wadah untuk mengembangkan atau meningkatkan potensi desa. Analisis dan perancangan sistem peningkatan potensi desa membantu dalam menambah skill masyarakat, yang dapat mendukung potensi yang ada pada desa.