RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK INFRASTRUKTUR JARINGAN KOMPUTER DI CV. MULTI SOLUSI INTEGRASI SURABAYA - Fathoni, Kholid; Sa'adah, Umi; Pangestuti, Ayu Musayyadah (Universitas Putera Batam, 2020)
Manajer proyek memiliki tugas menjalankan aktivitas proyek mulai dari tender sampai dengan hasil proyek diserahterimakan kepada pelanggan. Dan ketika kontrak tercipta, seorang manajer proyek bertanggung jawab untuk mengelola proyek yang sedang berlangsung, kegiatan tersebut diantaranya membuat planning, scheduling, kemudian reporting dan lain-lain. Seorang manajer proyek memiliki keterbatasan waktu untuk mengawasi pelaksanaan aktivitas proyek yang berjalan bersamaan antara proyek yang satu dengan yang lainnya. Untuk memberikan kemudahan dalam mengelola dan manajemen kegiatan proyek yang ada dalam perusahaan, khususnya perusahaan kontraktor yang sedang berkembang, maka penulis membuat sistem informasi untuk manajemen kegiatan proyek, terutama kegiatan dibawah naungan manajer proyek, sehingga pekerjaan akan lebih mudah terselesaikan dan bisa termanajemen dengan baik. Sistem ini terdiri dari fungsi-fungsi: pengelolan keuangan proyek, penjadwalan proyek, laporan kemajuan proyek, manajemen tugas proyek, pengelolan penagihan dan sebagainya. Hasil ujicoba menunjukkan bahwa fitur-fitur sistem ini berjalan dengan baik sehingga memudahkan manajer proyek dalam mengelola proyek infrastruktur jaringan komputer.